Jetzt mit dem Rabattcode: VERSAND22 bestellen und Versand sparen!
Offizieller peclavus Shop
Zertifizierte Naturkosmetik
Versandkostenfrei ab 30 €
Wirkstofflexikon

Wegen ihrer Hornhaut lösenden Wirkung wird die Salicylsäure bei Verhornungen eingesetzt. Durch die Ablösung der Hautzellen wird die Hautdurchblutung verbessert.

Enthält Gerbstoffe, Flavonoide und Salicin. Antiseptische und keratolytische Wirkung. Wird besonders in Produkten mit Hornhaut erweichender Wirkung eingesetzt. Natürliches Salicylat.

Ätherisches Öl des Salbeis gewonnen durch Wasserdampfdestillation des Krautes. Wirkt antiseptisch, regenerierend, adstringierend und desodorierend.

Wirkt entzündungshemmend und lindert Juckreiz. Spendet der Haut Feuchtigkeit und macht sie geschmeidig. Mit seinem holzig-edlen Duft auch gerne in der Aromatherapie eingesetzt.

Enthält einen hohen Anteil an Linol- und Ölsäure, dadurch ein wahrer Jungbrunnen für Haut und Haar. Eignet sich hervorragend als Massageöl, häufig eingesetzt bei Ayurveda- und Kräuterstempel-Massagen.

Schützt vor Mikroorganismen, nimmt Bakterien und Pilzen den Nährboden. Empfehlenswert bei trockener, unreiner, empfindlicher und neurodermitischer Haut - auch für Diabetiker. Wichtig: Microsilber ist nicht mit Nanosilber zu verwechseln, welches sehr umstritten ist und aus diesem Grund bei peclavus® keine Verwendung findet.

Wird durch Kaltpressung aus den Samen des Jojoba-Strauches gewonnen. Ein hervorragender Kosmetik-Rohstoff in Cremes, Lotionen, Massage- und Hautfunktions-Ölen. Wirkt regenerierend, feuchtigkeitsbindend und reizmildernd. Als flüssiges Wachs wird es durch die Haut rasch aufgenommen. Sehr gute Hautverträglichkeit.

Die Spirulina gehört zur Familie der Blaualgen. Über 240 Inhaltsstoffe und hohe Bioverfügbarkeit machen sie zu einem besonderen Wirkstoff für die Hautpflege. Der Fettstoffwechsel wird angeregt und der Haut werden wichtige Spurenelemente, Mineralstoffe, Vitamine und Antioxydantien zugeführt.

Verfügt über hervorragende Hydrationseigenschaften und spendet somit der Haut Feuchtigkeit. Oft eingesetzt als natürliche Basis für wohltuende Peelings.

Auszeichnungen

1.Platz
1.Platz