LEXIKON INHALTSSTOFFE

Alle

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

0-9

1 von 3

ADEPS CERVIDAE

HIRSCHTALG

Seit jeher bewährter Wirkstoff zum Schutz der Haut vor Wundscheuern. Beugt außerdem übermäßiger Hornhautbildung vor. Vor allem bei Sportlern beliebt.

ROSSKASTANIEN-EXTRAKT

Die Inhaltsstoffe werden aus frischen, geschälten Samen extrahiert. Die Durchblutung wird angeregt, Schwellungen und Schmerzen gemildert. Wird in der Kosmetik zur Hautpflege bei Krampfadern und zur Belebung von müden und schweren Beinen eingesetzt.

ALLANTOIN

ALLANTOIN

Regt die Zellneubildung an und fördert die Feuchtigkeitsversorgung der Haut. Wirkt aufbauend und reizmildernd. Sehr gute Hautverträglichkeit.

ALOE BARBADENSIS

ALOE VERA


Dünnflüssiges, farbloses Gel, gewonnen nach Abtrennung der Faserbestandteile aus den Blättern der Aloe Vera Pflanze. Der naturbelassene Aloe Vera Blattsaft enthält 160 verschiedene Naturstoffe: Spurenelemente, Vitamine, Mono- und Polysaccharide u. v. m. Wirkt feuchtigkeitsspendend, regenerierend, beruhigend und reizmildernd.

ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL

ARGANÖL

Wird aus den Früchten des Arganstrauchs gewonnen. Hervorragend geeignet für trockene und reife Haut, da es die hauteigene Barrierefunktion langfristig optimiert. Traditionell eingesetzt bei Dermatosen, Akne und Allergien.

ARNIKA-EXTRAKT

Wird aus den Blüten der Arnika gewonnen. Wirkt durchblutungsfördernd, abschwellend und antiseptisch. Der Kieselsäuregehalt regt die natürlichen Selbstheilungskräfte der Haut an und wirkt positiv auf Gewebe- und Bewegungsapparat.

BAMBUSMARK-EXTRAKT

Spendet der Haut Feuchtigkeit. Enthält unter anderem Silizium, das stärkend und straffend auf die Haut wirkt.

BIOTIN

VITAMIN H

Biotin ist aufgrund seiner Schlüsselwirkung für Haut und Haar auch als Vitamin H bekannt. Als Vitamin der B-Gruppe spielt es eine wichtige Rolle als Coenzym bei der Biosynthese und im Unterhalt der Hautlipide. Hat befeuchtende und glättende Wirkung auf die Haut und stärkt die Nagelstruktur.

BISABOLOL

BISABOLOL

Bisabolol ist ein natürlicher Wirkstoff gegen Bakterien und Pilze. Zur Pflege bei empfindlicher, unreiner und zur Entzündung neigender Haut. Sehr gut hautverträglich.

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

SHEABUTTER

Sheabutter ist das Fett aus den Samen des Sheabaumes. Wertvolle Vitamine und Pflegestoffe verbessern die Feuchtigkeitsaufnahme der Haut und sie wird weich und geschmeidig.

RINGELBLUMENBLÜTEN-EXTRAKT

Durch Extraktion aus den Blüten der Ringelblume gewonnen. Enthält Carotinoide und ätherische Öle. Wirkt auf die Haut beruhigend, regenerierend und wohltuend. Auch für die Babypflege geeignet.

CALLITRIS INTRATROPICA OIL

AUSTRALIAN BLUE CYPRESSÖL

Der durch schonende Dampfdestillation gewonnene Extrakt war schon bei den Aborigines für seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften bekannt. Das Öl ist besonders hautfreundlich, frei von schädlichen Reizen, aber nachhaltig wirksam bei Hauterkrankungen wie Warzen und Mykosen.

CAMPHOR

KAMPFER

Gewonnen durch Wasserdampfdestillation aus dem Holz des ostasiatischen Kampferbaumes. Wirkt durchblutungsfördernd.

CANNABIS SATIVA SEED OIL

HANFÖL

Hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren macht die Haut glatt und schützt sie vor dem Aufspringen. Essentielle Fettsäuren verleihen zudem stark regenerierende und zellerneuernde Eigenschaften. Entzündungshemmende Wirkung hat sich auch bei Hauterkrankungen wie Neurodermitis bestens bewährt.

CARICA PAPAYA FRUIT EXTRACT

PAPAYA

Die "Kerne" der Papaya enthalten große Mengen an Papain, einem eiweißspaltenden Enzym. Dieses entfaltet auch in der äußerlichen Anwendung eine enorme Wirkungsbreite. Wirkt beruhigend, kühlend und entspannend auf die Haut.

CERA ALBA

BIENENWACHS

Natürlicher Konsistenzgeber für Salben und Cremes. Besteht aus Fettalkoholen und Fettsäuren. Wirkt hautschützend und pflegend.

CERA CARNAUBA

CARNAUBAWACHS

Wird aus den Blättern der in Brasilien wachsenden Carnaubapalme gewonnen. Carnaubawachs ist frei von Duftstoffen,was besonders für Allergiker von Bedeutung ist. Das Wachs ist das härteste bekannte natürliche Wachs.

NELKENBLÄTTERÖL

Ätherisches Öl, durch Wasserdampfdestillation aus den Blättern gewonnen. Wirkt durch den hohen Gehalt an Eugenol stark antibakteriell.

HAMAMELISBLÄTTER-EXTRAKT

Wird aus den Blättern der Zaubernuss, einem in Nordamerika und Ostasien beheimateten Laubgewächs, gewonnen. Wirkt adstringierend, durchblutungsfördernd und kühlend.

HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL

SONNENBLUMENKERNÖL

Leichtes, nicht aufliegendes und mild pflegendes Öl mit hohem Linolsäure-Gehalt und relativ geringem Anteil an gesättigten Fettsäuren. Tocopherol-Gehalt wirkt entzündungshemmend und fördert das Einziehvermögen.

1 von 3
Nach oben